Bingka Tapai

By nova.id, Senin, 3 November 2014 | 23:48 WIB
Bingka Tapai (nova.id)

Bahan: 4 btr telur150 g gula pasir275 g tapai singkong, haluskan50 g tepung terigu protein sedang200 ml santan, dari 1 butir kelapa¼ sdt garam

Taburan:25 g kenari, cincang50 g kismis

Cara Membuat:1. Rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.2. Aduk rata tapai dan tepung terigu. Tuang rebusan santan. Aduk rata. Sisihkan.3. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut. Tuang ke campuran tapai singkong. Aduk rata.4. Tuang ke dalam loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.5. Panggang di oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius 10 menit. Tabur kenari dan kismis.6. Oven lagi 45 menit dengan suhu yang sama sampai matang.

16 potong 75 menit

Resep: Danni Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Dapur Uji Sedap Saji, Penata Saji: Ginza Manggala Putra, Foto: Agustua Fajarmon