Kulit:
50 g cokelat putih, lelehkan, untuk olesan
25 g margarin
50 g mentega tawar dingin
25 g gula tepung
¼ sdt garam
25 g keju cheddar, parut
1 bh kuning telur
150 g tepung terigu protein sedang
¼ sdt baking powder
Isi:
75 g vla instan
100 g krim bubuk
100 g tapai singkong, blender dengan 50 ml air
250 ml susu cair dingin
Topping:
12 keping biskuit hitam tanpa krim, haluskan
Cara Membuat:
1. Kulit: Aduk rata bahan kulit. Gumpalkan dan simpan selama 15 menit dalam lemari es.
2. Giling tipis adonan. Cetak di cetakan pai bulat pendek yang dioles margarin. Tusuk-tusuk dengan garpu.
3. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang.
4. Isi: Kocok vla instan, krim bubuk, dan susu cair sampai creamy. Tambahkan tapai. Kocok rata.
5. Ambil satu buah pai. Semprotkan isi. Taburi biskuit hitam.
15 buah 60 menit
Resep: Danni Setyotamtomo , Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata saji: Sandra C. Latumanuij, Foto: Sukur Priatmo/Sedap Saji
KOMENTAR