Yang Aman dan Tidak Dikonsumsi Saat Hamil

By nova.id, Rabu, 26 Juni 2013 | 06:56 WIB
Yang Aman dan Tidak Dikonsumsi Saat Hamil (nova.id)

Yang Aman dan Tidak Dikonsumsi Saat Hamil (nova.id)

"Ilustrasi "

Bolehkah wanita hamil mengkonsumsi es?

Mengidamkan suatu makanan saat hamil, wajar saja terjadi. Hanya, jangan berlebihan saat mengkonsumsinya. Jika Anda tidak yakin, tanyakan kepada dokter kandungan Anda apakah keinginan itu berisiko bagi janin di kandungan.

Apa jenis keju yang harus dihindari selama hamil?

Keju yang teksturnya lunak cenderung terbuat dari susu yang tidak dipasteurisasi. Jenis keju ini dapat membawa kuman penyebab penyakit seperti bakteri yang menyebabkan listerosis. Wanita hamil 13 kali lebih mungkin untuk listeriosis. Penyakit ini dapat mengancam jiwa ibu hamil dan juga janin.

Yang termasuk keju lembut adalah feta, brie, keju Camembert, bluecheese, dan keju ala Meksiko seperti queso blanco dan queso fresco.

Proses pasteurisasi dapat membunuh bakteri menggunakan panas.

Jika Anda makan banyak wortel selama kehamilan, kemungkinan bayi juga akan menyukai wortel?

Benar. Makanan yang Anda biasa makan selama kehamilan dapat membuat bayi Anda terbiasa dengan rasa tersebut, bahkan sebelum merasakan makanan padat pertama. Penelitian kecil telah menunjukkan bahwa ketika ibu hamil makan rempah-rempah seperti bawang putih, jinten, dan kari, makanan itu dapat mengubah rasa cairan ketuban yang ditelan bayi secara teratur.

Makan makanan pedas dapat membuat ibu hamil kontraksi?

Tidak ada bukti mengenai ini.

Wanita hamil tidak boleh mengkonsumsi kafein?