Omelet Jamur Kentang

By nova.id, Jumat, 13 Februari 2015 | 09:46 WIB
Omelet Jamur Kentang (nova.id)

Bahan:3 sdm minyak zaitun2 bh bawang bombai75 g jamur segar, champignon, iris halus2 lbr daging asap, potong kotak150 g kentang tes ukurab sedang, iris tipis7 btr telur1/4 sdt garam1/4 sdt merica hitam bubuk50 g keju mozarella, parut kasar50 g keju cheddar, parut kasar

Cara membuat:1. Panaskan minyak zaitun. Tumis bawang bombai, jamur, dan daging asap sampai harum2. Masukkan kentang, aduk perlahan sampai kentang setengah matang. Angkat.3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Masukkan tumisan kentang. Tambahkan keju mozarella dan keju cheddar parut, aduk perlahan.4. Tuang diwajan datar antilengket ukuran 18 cm. Aduk-aduk sampai matang.5. Balik omelet. Tutup dan biarkan masuk.

5 porsi 20 menit

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: NOVA, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Fadoli Barbathully / NOVA