Ini Caranya Bikin Roti Cane Kari Kambing yang Lezat!

By nova.id, Sabtu, 6 Mei 2017 | 10:15 WIB
Roti Cane Kari Kambing (nova.id)

Tak sulit, kok, membuat masakan kari kambing dengan panduan resep berikut ini. Lengkapi dengan roti cane siap pakai jika tak sempat membuatnya sendiri.

Roti Cane: 250 gr tepung terigu 1 btr telur ½ sdt garam 100 ml air 60 gr minyak samin 50 ml minyak goreng untuk merendam

Kari Kambing: 2 sdm minyak 1 bks bumbu kari kambing siap pakai 3 bh cengkih 3 cm kayumanis 3 helai daun salam koja (daun kari) 2 btg serai, memarkan 3 lbr daun jeruk 300 gr daging kambing 300 ml air 200 ml santan ½ sdt garam

Cara Membuat: 1. Roti Cane: Campur tepung terigu, telur, dan garam, uleni sambil masukkan air sedikit demi sedikit. Uleni sampai menjadi adonan yang lembut. Bagi adonan menjadi 10 bagian dan istirahatkan adonan selama 30 menit. 2. Ambil satu buah adonan kulit, tipiskan, olesi bagian atasnya dengan minyak samin, gulung sampai menjadi tambang. 3. Gulung ujung kanan dan ujung kiri adonan ke bagian tengah. 4. Rendam gulungan dalam minyak goreng, dan diamkan selama 30 menit. 5. Panaskan wajan pipih, beri sedikit minyak samin. Tipiskan satu buah adonan, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan. 6. Kari Kambing: Panaskan minyak, tumis bumbu kari kambing sampai harum. Tambahkan cengkih, kayumanis, daun salam koja, serai, dan daun jeruk. Masak hingga bumbu harum dan matang. 7. Masukkan daging kambing, aduk sampai daging berubah warna. 8. Tambahkan air, masak sampai daging empuk. Terakhir tambahkan santan dan garam, masak sampai matang. 9. Sajikan roti cane dengan kari kambing.

Untuk 5 Porsi

Tips: - Daun salam koja berbentuk seperti daun belimbing sayur. Dapat dibeli di pasar tradisional. - Roti cane dapat dibeli yang siap pakai.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Ahmad Fadilah