Ebony Ivory

By nova.id, Rabu, 26 Juni 2013 | 10:08 WIB
Ebony Ivory (nova.id)

Vanilla Mousse:20 g gula pasir halus90 ml air40 g kuning telur25 g telur utuh4 g gelatin lembaran, ­cairkan2 g isi vanilla batangan114 g cokelat putih159 g krim kental, kocok

Cara Membuat:1. Vanilla Mousse: Campurkan dan masak gula pasir halus serta air. Angkat dan sisihkan.2. Kocok semua telur sampai mengembang.3. Tuangkan air gula yang hangat ke kocokan telur sedikit demi sedikit sambil dikocok sampai rata.4. Tambahkan gelatin, isi vanilla, dan cokelat putih, aduk rata.5. Masukkan krim kental kocok, aduk rata. Simpan di freezer sampai sesaat akan disajikan. 

10 porsi 60 menit

Tips:- Lengkapi resep ini dengan Chocolate Mousse. Lihat resepnya Motion.- Vanilla batangan berwarna hitam panjang dan kecil. Keluarkan isinya dengan membelah kedua batang vanilla lalu kerik isinya dengan pisau.

Resep: Chef Dedy Sutan - Executive Chef Pipiltin Cocoa, Jl. Barito 2 No. 5 Kebayoran Baru, Jakarta Selatan , (021-7280 0011) www.pipiltincocoa.com | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Daniel Supriyono/NOVA