Satai Ombre

By nova.id, Kamis, 4 April 2013 | 02:01 WIB
Satai Ombre (nova.id)

Bahan:800 ml santan dari 1 butir kelapa100 g gula pasir125 g tepung hunkue½ sdt  garam6 tetes pewarna merahtusuk satai

Cara Membuat:1. Campur rata santan, gula pasir, tepung hunkue, dan garam.2. Bagi adonan menjadi 3 bagian dan masing-masing diberi  3 tetes pewarna merah, 2 tetes pewarna merah, dan 1 tetes pewarna merah.3. Ambil satu bagian adonan yang berwarna merah tua, masak di atas api kecil sampai adonan mengental. Tuang adonan ke loyang loaf, ratakan.4. Ulangi langkah yang sama untuk dua adonan lain.5. Tuang adonan merah tua di atas adonan warna merah pucat dan warna pink. Diamkan adonan hingga mengeras.6. Potong-potong kue lapis hunkue dengan cetakan bulat bergerigi. Tusuk dengan tusuk satai dan sajikan selagi dingin.

5 porsi 30 menit

Tips: Tepung hunkue terbuat dari kacang hijau dan berwarna putih. Biasanya, tepung ini dikemas dalam kertas berbentuk silinder.

Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/ Nova