Bahan:
250 gr kentang, kukus, kupas, potong bulat
6 lmbr keju lembaran
20 gr keju cheddar, parut untuk taburan
Isi:
3 sdm margarin
½ buah bawang bombai, cincang kasar
100 gr smoked beef, potong kotak
2 sdm tepung terigu
250 ml susu segar
50 gr keju cheddar, parut
½ sdt oregano
½ sdt basil
¼ sdt lada bubuk
pala bubuk secukupnya
½ sdt garam
penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu dan harum. Masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk hingga rata.
2. Tambahkan smoked beef dan keju parut, aduk rata. Bumbui dengan oregano, basil, lada bubuk, pala bubuk, garam dan penyedap rasa, aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental.
3. Siapkan pinggan tahan panas oles dengan sedikit margarin, susun kentang yang telah dikukus sebelumnya pada tiap sisi dan dasar pinggan. Siram dengan sebagian adonan isi, beri lembaran keju, dan tuang sisa adonan isi. Taburi dengan keju parut dan panggang dalam oven dengan suhu 170 derajat Celcius selama 20 menit.
4. Angkat dan sajikan
Untuk 6 porsi
RESEP: RANI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: FADOLI BARBATHULY/NOVA
KOMENTAR