Bahan:
75 gr margarin
250 ml air
150 gr tepung terigu protein sedang
150 gr gula pasir
½ sdt garam
150 gr kentang, kukus, haluskan
6 btr telur
350 ml Santan dari 1 btr kelapa
20 butir kismis
6 lbr keju lembaran
200 gr kelapa muda, keruk panjang, cincang
Cara Membuat:
1. Panaskan air dan margarin sampai mendidih, masukkan tepung terigu, aduk sampai rata.
2. Masukkan gula pasir, garam, dan kentang. Aduk sampai kalis. Angkat, dinginkan.
3. Tambahkan telur satu persatu dan santan sambil aduk sampai rata. Terakhir, tuang santan dan kelapa muda, aduk rata.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan lumpur yang sudah dipanaskan, biarkan sampai setengah matang, taburi kismis tutup. Biarkan sampai matang. Setelah matang, beri potongan keju dan kismis. Sajikan.
Untuk 20 Buah
RESEP: RANI
UJI DAPUR: KLUB NOVA
PENATA SAJI: POPY FITRIA
FOTO: FADOLI BARBATHULY
KOMENTAR