Kulit:200 g tepung terigu100 g margarin1 sdm gula pasir1 bh kuning telur3 sdm air es
Isi:500 ml susu cair100 g gula pasir1 sdt agar-agar bubuk warna putih25 g tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
Hiasan:2 bh mangga gedong gincu, kupas, iris tipis15 g gelatin, beri 2 sdm air, tim hingga mencair
Cara Membuat:1. Kulit: Aduk tepung terigu, margarin, dan gula pasir menggunakan ujung jari hingga berbutir-butir. Masukkan kuning telur dan air es, uleni sampai adonan padat. Simpan di dalam lemari es selama 15 menit.2. Giling adonan hingga setebal 0,5 cm, taruh di cetakan pai yang telah diolesi dengan margarin. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai kulit matang. Angkat dan sisihkan.3. Isi: Campur semua bahan isi, masak di atas api kecil sampai mendidih dan kental. Tuangkan isi ke kulit pai.4. Hias pai dengan irisan mangga dan sirami gelatin cair, sisihkan hingga mengeras. Potong-potong saat disajikan.
8 potong 45 menit
Tips: Pilih mangga gedong yang kulit dan daging buahnya berwarna oranye dan beraroma harum.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA