Bahan:
½ resep adonan roti jepang
150 gr kumbu kacang merah, siap pakai
Bahan Topping:
100 gr mentega putih
100 gr gula pasir
2 bt putih telur
125 gr tepung terigu protein sedang
Bahan Olesan:
aduk rata
1 btr kuning telur
100 ml susu evaporated
¼ sdt vanilla
Cara Membuat:
1. Topping: kocok mentega, gula pasir halus hingga rata, tambahkan putih telur kocok sampai rata. Masukkan tepung terigu aduk sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk dan jangan diuleni.
2. Resep roti semua sama, hanya pemakaian jeast instant pada bahan I, menjadi 10 gr, sehingga bentuk tidak terlalu mengembang.
3. Timbang adonan 40 gr sebanyak 2 buah.
4. Ambil satu buah bulatan, isi dengan kumbu kacang merah. Yang satu lagi digiling memanjang dan bentuk kepala, tangan, kaki dan ekor.
4. Buat adonan topping, giling tipis, buat bulatan-bulatan sisihkan bulatannya. Ambil bulatan yang besar, taruh di atas badan kura-kura.
5. Olesi bagian yang tidak tertutup dengan bahan olesan.
6. Panggang dengan temperatur 160 derajat Celcius selama 25 menit atau sampai roti matang.
Untuk 15 buah
Resep: Toko Roti San Mario, Kelapa Gading-Jakarta Utara, 021-453 2126
Penyusun: Nuraini W
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR