Bahan:1 ekor ayam kampung, potong 2 bagian2 cm jahe, memarkan150 g udang kupas, sisakan ekor, kerat punggung1 bh wortel impor, potong serong50 g sohun, rendam, potong-potong5 lbr jamur kuping, rendam, potong-potong20 g sedap malam, rendam, ikat3 siung bawang putih, cincang halus1 sdm kecap manis1 blok kaldu ayam1 sdm garam¼ sdt merica bubuk½ sdt gula pasir2 L air2 btg daun bawang, potong-potong2 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:1. Rebus ayam dalam air bersama jahe sampai matang. Angkat dan tiriskan. Ambil kaldu sebanyak 1,5 liter, suwir-suwir ayam, sisihkan.2. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan ayam suwir dan wortel. Aduk sebentar. Masukkan sohun, jamur kuping, dan sedap malam. Aduk rata.3. Tuangkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.4. Tambahkan kecap manis, garam, merica bubuk, kaldu ayam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata5. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
5 porsi 75 menit
| Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P. Waluyo