Colenak Keju Saus Durian

By nova.id, Kamis, 10 Januari 2013 | 06:09 WIB
Colenak Keju Saus Durian (nova.id)

Bahan:300 g tapai singkong, buang tulang seratnya, haluskan200 g keju cheddar, potong 1x1x10 cm50 g mentega

Saus Durian:300 ml santan kental, dari 1 btr kelapa parut150 g gula merah, sisir50 g gula pasir3 lbr daun pandan, simpulkan1 sdt garam100 g daging buah durian

Cara Membuat:1. Ratakan tapai di atas plastik, letakkan 1 potong keju, lalu gulung hingga padat. Lakukan hal yang sama sampai tapai dan keju habis.2. Panaskan pan datar di atas api sedang, masak tapai yang sudah diisi sambil diolesi mentega dan dibolak-balik hingga kecokelatan. Angkat dan sajikan dengan saus durian.3. Saus Durian: Rebus santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Masukkan daun pandan, garam, dan daging buah durian, masak hingga mengental. Angkat dan dinginkan.

6 porsi 45 menit

Tips: Pilih tapai singkong yang lembek dan berwarna kekuningan karena rasanya lebih manis.

Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Fadoli Barbathully/NOVA