Bahan:
1 resep adonan sponge cake (vanilla diganti dengan 1 sdt pasta pandan, dan campur pada saat sudah menjadi adonan)
Sirop:
50 ml simple syrup
Olesan:
200 gr whipping cream bubuk
150 ml santan kental dalam kemasan
275 ml air es
½ sdt esens coco pandan berwarna pink
Taburan:
250 gr kelapa kering, yang bagus
Cara Membuat:
1. Buat sponge cake sesuai petunjuk.
2. Siapkan cetakan bentuk hati atau yang lainnya, alasi kertas roti dan olesi mentega. Masukkan adonan ke dalam loyang. Panggang hingga matang, angkat dan dinginkan.
3. Belah cake melintang menjadi 2, perciki dengan simple syrup.
4. Olesan: Campur whipping cream bubuk, santan kental dan air es, kocok hingga mengembang dan kental, beri esens coco pandan.
5. Oles satu lembar cake dengan bahan olesan, tumpuk dengan cake satunya. Oles seluruh permukaan cake, kemudian taburkan kelapa kering. Hias tepinya dengan sisa bahan olesan.
Tip: Pilih Pasta pandan yang bagus agar tidak merusak cita rasa sponge cake
Untuk 12 Orang
Resep : Ambarini, Penyusun : Nuraini W, Penata Saji : T. Firta Hapsari, Foto : Fadoli Barbathully
KOMENTAR