Coconut Pudding

By nova.id, Senin, 29 Oktober 2012 | 22:38 WIB
Coconut Pudding (nova.id)

Bahan:1 bks agar-agar bubuk warna putih300 ml santan100 g gula pasir2 bh putih telur½ sdt esens vanili200 g kelapa kopyor, keruk ambil bagian yang putih

Saus Stroberi: (masak hingga kental)200 g stroberi75 g gula pasir1 sdm air jeruk lemon1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air

Cara Membuat:1. Campur agar-agar, santan, dan gula pasir, jerangkan di atas api sedang sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.2. Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, tambahkan esens vanili, kocok sampai rata. Tuang adonan agar-agar, kocok kembali sampai rata.3. Tambahkan kelapa kopyor, aduk rata.4. Tuang adonan agar-agar ke dalam gelas saji. Biarkan hingga mengeras. Sajikan agar-agar dengan saus stroberi.

4 porsi 30 menit

Tips: Kelapa kopyor dapat diganti kelapa muda atau degan. Tapi, cincang dulu kelapa muda, baru masukkan ke adonan.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wulandari Sahri, Foto: Daniel Supriyono/NOVA