Bahan:7 bh bakso sapi, belah 2 bagian7 bh bakso udang, belah 2 bagian7 bh bakso ayam, belah 2 bagian100 g wortel, iris serong100 g sawi putih, potong-potong75 g sawi hijau, potong-potong100 g jagung rebus pipil4 siung bawang putih, goreng, memarkan¼ bh bawang bombai, potong panjang1 cmjahe, memarkan1 blok kaldu ayam1 sdm kecap ikan2 sdt garam¼ sdt merica bubuk1 btg daun bawang, potong serong1,5 L air
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan jahe sampai harum. Tuang air. Didihkan.2. Masukkan bakso ayam, bakso udang, bakso sapi, dan wortel. Masak sampai setengah matang. Tambahkan kecap ikan, merica bubuk, garam, gula pasir, dan kaldu ayam blok. Aduk rata.3. Masukkan sawi putih dan sawi hijau. Masak sampai matang. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
7 porsi 40 menit
Resep: Karina Naftali | Uji dapur: tim dapur sedap saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Sukur Priyatmo