Setelah membaca tips ini, memasak udang dijamin semudah membalikkan telapak tangan.
Si Bungkuk ini memang tampak serupa dari luar. Akan tetapi, rasa, tekstur, dan cara memasaknya berbeda-beda. Satu hal yang pasti, Anda harus menggunakan udang segar untuk mendapatkan rasa manis yang ia miliki. Udang juga tak boleh terlalu lama dimasak. Biasanya, udang berubah warna dalam hitungan menit. Jika hal ini sudah terjadi, segera angkat udang.
Trik Memasak
Rebus
Merebus udang adalah cara terbaik jika Anda ingin mengecap rasa manis dari udang.
Panggang
Udang besar paling cocok dipanggang. Tapi, jika Anda menggunakan udang kecil untuk dipanggang, sebaiknya udang ditusukkan ke tusuk satai terlebih dulu.
Udang sebaiknya dipanggang setelah pangggangan panas dan beri jarak antar satu udang dengan yang lainnya. Untuk menambah rasa, oleskan minyak zaitun sedikit saja dan taburi garam, merica, dan bawang putih saat memanggang.
Sama halnya dengan merebus, udang cukup dipanggang selama 3 - 4 menit atau sampai berwarna pink. Udang juga cukup dibalik sekali.
Goreng
Udang yang telah dilumuri sedikit garam hanya membutuhkan sedikit minyak zaitun atau mentega untuk ditumis. Aduk sesekali selama lima menit atau hingga udang berubah warna. Agar maksimal, jangan menumis udang terlalu banyak dalam sekali memasak dan beri jarak supaya matang merata.