Bahan:2 sdm minyak goreng3 siung bawang putih, cincang halus250 g dada ayam asap siap pakai, potong dadu½ sdt garam¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar6 lbr roti tawar tanpa kulit3 sdm saus tomat150 g nanas, kupas, bersihkan, potong dadu75 g paprika merah, potong dadu150 g bawang bombai, iris tipis6 sdm mayones1 sdt keju parmesan bubuk100 g keju mozzarella¼ sdt peterseli, cincang
Cara Membuat:1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan ayam asap, garam, dan merica hitam, aduk rata. Angkat dan sisihkan.2. Ambil 1 lembar roti tawar, oles dengan saus tomat. Tambahkan secara berurutan; nanas, tumis ayam, paprika merah, bawang bombai, mayones, keju parmesan, keju mozzarella, dan peterseli cincang.3. Panggang dalam oven bersuhu 170 derajat Celsius selama 10 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan sajikan.
Untuk 6 porsi, Waktu 30 menit
Tips: Dada ayam asap dapat dibeli di pasar swalayan yang menjual bahan makanan impor di bagian makanan beku.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dewi, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Agus Dwianto