Bahan:150 g tepung terigu protein sedang2 bh kuning telur1 bh putih telur¼ sdt garam350 ml susu cair1 sdm margarin, lelehkan
Bahan Raogut:2 sdm margarin¼ bh bawang bombai, cincang halus2 sdm tepung terigu protein sedang300 ml susu cair¼ sdt kaldu ayam bubuk1 bh dada ayam fillet, rebus, suwir-suwir100 g wortel, potong kotak, rebus50 g keju cheddar parut1 sdt garam¼ sd tmerica bubuk1 sdm seledri cincang
Pelengkap:200 gkeju mozzarella, parut
Cara Membuat:1. Kulit: Campur garam dan susu cair hingga larut, tambahkan telur. Aduk rata. Sisihkan.2. Ayak tepung terigu. Tambahkan sedikit-sedikit campuran telur. Aduk sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk rata.3. Tuang tipis-tipis di wajan datar kecil. Sisihkan.4. Ragout: Panaskan margarin. Tumis bawang bombai hingga harum, masukkan tepung. Aduk hingga berbutir. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. Tambahkan ayam, wortel, dan keju. Aduk rata.5. Masukkan garam, kaldu, merica, dan gula. Aduk rata. Tambahkan seledri. Aduk rata.6. Ambil selembar kulit, beri isi. Lipat dan gulung seperti risol, simpan di pinggan tahan panas. Taburkan keju mozzarella penuh. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 10 menit.
24 buah 60 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agung P.Waluyo