Bahan:
250 g tepung terigu
½ sdm gula pasir
3 sdt baking powder
1 sdt garam
100 g mentega putih
750 ml susu cair
150 g jagung manis
Saus Jamur:
2 sdm minyak zaitun
85 g tepung terigu
½ sdt garam
1 sdt merica bubuk hitam
750 ml susu cair
200 g jamur kancing, iris tipis
Cara Membuat:
1. Campur rata tepung terigu, gula pasir, baking powder, dan garam di dalam mangkuk sedang.
2. Tambahkan mentega putih, potong-potong menggunakan pisau pastry hingga berbutir-butir.
3. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sampai adonan lembut dan lengket.
4. Tambahkan jagung manis, aduk rata.
5. Sendokan adonan, masukkan ke dalam loyang muffin. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai kue matang.
6. Saus Jamur: Panaskan minyak zaitun, masukkan tepung terigu, garam, dan merica bubuk hitam, aduk rata. Tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai adonan mengental dan berwarna kecokelatan. Tambahkan irisan jamur kancing, aduk rata.
7. Sajikan bersama saus jamur.
4 porsi 35 menit
Tips: Jika saus agak kental, tambahkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata.
Resep: Tree Food Concept (Arimbi NImpuno, Putri Miranti, YUda Bustara), e-mail: treefoodconcept@gmail.com, (0857 8123 2179) | Penyusun: Nuraini W. | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Agus Dwianto/Nova
KOMENTAR