Bahan:200 g kailan, rebus100 g daging sukiyaki100 g jamur hioko segar, iris½ bh bawang bombai, iris3 siungbawang putih, memarkan1 cm jahe, memarkan1 sdm saus tiram1 sdt kecap asin1 sdt kecap manis1 sdm saus sambal¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir1sdm tepung maizena, larutkan dalam 1 sdm air untuk pengental300 ml air1 sdm minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombai, bawang putih, dan jahe sampai harum.2. Masukkan daging sukiyaki, aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur, aduk sampai setengah layu.3. Tambahkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, saus sambal, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.4. Tuang air, masak sampai matang. Masukkan larutan tepung maizena, masak sampai meletup-letup.5. Letakkan kailan di dalam piring saji. Siramkan tumisan daging.
4 porsi 30 menit
Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji : Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry