Pao Ayam Panggang

By nova.id, Jumat, 2 Maret 2012 | 06:01 WIB
Pao Ayam Panggang (nova.id)

Bahan:1 resep adonan dasar pao

Isi:250 gr daging ayam, giling25 gr bawang goreng1 sdm daun bawang, iris halus50 gr tang kwe, iris kecil-kecil

Bumbu:2 siung bawang putih, cincang halus½ st merica bubuk1sdt garam2sdm gula1sdm kecap asin4 sdm kecap manis1 sdm saus tiram1 sdt minyak wijen½ sdt ngohiong1 sdt tepung maizena ditambah 3 sdm air

Cara Membuat:1. Tumis bawang putih cincang sampai harum, masukkan ayam giling sambil diaduk hingga berubah warna.2. Masukkan bumbu lainnya (kecuali larutan tepung maizena), aduk hingga matang.3. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Menjelang diangkat, tambahkan bawang goreng, daun bawang, dan tang kwe, aduk rata.4. Timbang adonan isi masing-masing 20 gram, bulatkan, masukkan ke dalam pao yang telah dibulatkan, kukus selama 15 menit atau hingga matang.

Untuk 30 Porsi

Tips:Tang kwe adalah manisan buah dapat dibeli di toko bahan kue atau toko yang menjual bumbu masakan China.

Resep: Lanny Soechan, Penyusun: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Daniel Supriyono