Bahan:
1 bh roti perancis
2 sdm mentega
75 gr bawang bombai, cincang halus
1 sdm tepung terigu
250 ml kaldu sapi
1 sdt garam
½ sdt lada
1 sdt gula pasir
150 gr udang tanpa kulit, cincang kasar
75 gr keju parmesan parut
75 gr keju cheddar parut
Cara Membuat:
1. Potong roti menyerong setebal 1 cm.
2. Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk cepat sampai berwarna kecokelatan.
3. Tuang kaldu sapi, aduk rata, tambahkan udang, masak sampai udang berubah warna, masukkan garam, lada, dan gula, aduk rata.
4. Olesi permukaan roti dengan adonan udang, taburi dengan keju parmesan dan keju parut.
5. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 15 menit atau sampai roti berwarna kuning kecokelatan. Sajikan hangat.
Untuk 12 Orang
Resep: Nuraini Wahyuningsih
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: T. Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadillah/ Nova
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR