Bahan:200 g udang, kupas, sisakan ekor, kerat punggung300 g brokoli, potong sesuai kuntum2 siung bawang putih, cincang halus½ cm jahe, parut¼ sdt garam¼ sdt merica bubuk1 bh pekak atau kembang lawang½ bh paprika merah, potong kotak 1,5 x 1,5 cm5 bh cabai kering, potong 2 cm2 sdm saus tiram1 sdt kecap manis2 sdt saus sambal½ sdt kecap asin¼ sdt gula pasir100 ml air50 g kacang mede goreng1 sdm minyak untuk menumis
Cara Membuat:- Tumis bawang putih, jahe, dan pekak sampai harum.- Tambahkan paprika merah dan cabai kering. Tumis sampai layu.- Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Masukkan brokoli. Aduk rata.- Tambahkan saus tiram, kecap manis, saus sambal, kecap asin, merica hitam, dan gula pasir. Aduk rata.- Tuang air. Aduk rata. Masukkan kacang mede. Aduk rata.
3 porsi 30 menit
Resep: Karina Naftali | Uji Dapur: Tim Dapur Sedap Saji | Penata Saji: Ginza Manggala Putra | Foto: Agus Setiawan Fazry