Bahan:
3 bh kentang, cuci bersih, potong juring 8 bagian
2 sdm minyak zaitun
1 ½ sdt garam
¼ sdt merica hitam, tumbuk kasar
8 lbr daging asap, potong kotak
1 btg daun bawang, iris halus
100 ml mayones
200 g keju cheddar
100 g keju mozzarella
Cara Membuat:
1. Lumuri kentang dengan minyak zaitun, garam, dan merica hitam, diamkan selama 15 menit.
2. Pindahkan kentang ke dalam pinggan tahan panas. Panggang di oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang, kuning kecokelatan, dan kering.
3. Angkat dari oven, taburi daging asap, daun bawang, mayones, keju cheddar, dan keju mozzarella. Panggang kembali selama 5 menit atau sampai keju meleleh. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
2 porsi 50 menit
Tips:
- Gunakan kentang tes karena lebih pulen dan tidak banyak mengandung air.
- Dalam resep ini, kentang digunakan utuh. Jadi, pilih kentang yang tidak berlubang, rusak, atau busuk.
- Simpan kentang di tempat yang sejuk dan kering. Jangan menyimpan kentang di dalam kulkas karena akan menumbuhkan tunas kentang dalam waktu singkat.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR