Bahan:300 g daging gandik, rebus, suwir-suwir100 g daun singkong, rebus, potong-potong3 lbr daun jeruk1 btg serai, memarkan1 sdt garam½ sdt gula pasir300 ml air2 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus:8 bh bawang merah4 siung bawang putih7 bh cabai rawit merah3 bh kemiri, sangrai½ sdt terasi½ sdm ketumbar2 cm lengkuas1 cm jahe2 cm kunyit2 cm kencur
Cara Membuat:1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai sampai harum.2. Tambahkan daging. Aduk rata.3. Tuang garam dan gula. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang.4.Masukkan daun singkong. Aduk rata. Masak sampai matang dan kuah mengental.
5 porsi 50 menit
Penulis Resep: Danny Setyotamtomo | Uji Resep: Team Dapur Sedap Saji | Fotografer: Agung P.Waluyo | Penata Saji: Ginza Manggala Putra