Bahan:
1 L air
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
1bh jagung manis, potong-potong
200 g labu siam, potong dadu
1 ikat daun labu, petik daunnya
2 sdm air asam Jawa
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih2 btr kemiri
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
Cara Membuat:
1. Rebus air, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas. Masak sampai mendidih dan bumbu matang.
2. Masukkan jagung manis dan labu siam, masak sampai setengah matang.
3. Tambahkan daun labu dan air asam Jawa. Masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips: Jika ingin sayur asam daun labu lebih pedas, tambahkan 2 buah cabai merah dibumbu halus.
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali / NOVA
KOMENTAR