Cake Bayam

By nova.id, Jumat, 14 Oktober 2011 | 06:45 WIB
Cake Bayam (nova.id)

Bahan:250 gr margarin225 gr gula pasir4 btr telur250 gr tepung terigu½ sdt baking powder75 ml susu cair200 gr bayam, kukus, haluskan50 gr almond iris

Cara Membuat:1. Kocok margarin dan gula pasir hingga putih dan lembut. Lalu masukkan telur satu per satu sambil dikocok hingga mengembang dan kental.2. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak ke dalam kocokan telur, aduk perlahan.3. Campur susu cair dengan bayam yang sudah dihaluskan, aduk rata. Kemudian tuangkan ke dalam adonan, aduk rata.4. Tuang adonan ke dalam loyang loaf beroleskan margarin, taburi dengan almond. Panggang dalam oven bersuhu 180 derajat Celsius selama 35 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan, potong-potong.

Tip: Bayam memberikan rasa unik dan lezat sekaligus bergizi karena kaya kandungan mineral, zat besi, protein, dan serat.

Untuk 20 Potong

Resep: Triyayi Novita (ahli gizi) | Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully