Bahan:
200 gr tepung beras
125 gr tepung sagu
200 gr gula pasir
1 sdt garam
800 ml santan dari 1 butir kelapa
10 bh pisang raja yang tua
Bahan Lapisan Hijau:
300 ml santan dari 1 btr kelapa
100 gr air daun suji
100 gr tepung beras
50 gr tepung sagu
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Potong pisang kira-kira 5 cm lalu potong memanjang 4 bagian.
2. Aduk tepung beras, sagu, gula, garam hingga rata. Masukkan santan, aduk rata.
3. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x7 cm, yang sudah dilapisi plastik dan diolesi minyak. Kukus selama 20 menit.
4. Campur semua bahan lapisan hijau. Sisihkan.
5. Tata pisang di atas lapisan putih, siram dengan setengah bagian adonan hijau, kukus 10 menit. Tambahkan sisa adonan hijau, kukus lagi 30 menit. Angkat, dinginkan lalu potong-potong.
Untuk 36 potong
Tips: Adonan hijau dituangkan dua kali agar pisang berada di bagian tengah. Amparan tatak sebenarnya berwarna putih, setelah dimodifikasi dengan warna hijau rasanya lebih lezat.
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Eng Naftali
KOMENTAR