Bahan Kulit:
200 gr tepung ketan
10 gr tepung beras
100 gr gula pasir
250 ml air
½ sdt pasta cokelat
¼ sdt garam
2 sdm minyak kacang
Bahan Isi:
1 lt es krim vanili
Bahan Pelapis:
100 gr almond sangrai cincang kasar
Cara Membuat:
1. Kulit: campur tepung ketan dan tepung beras. Sisihkan. Campur gula pasir, air, pasta cokelat dan garam, aduk rata. Tuang campuran gula ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis.
2. Masukkan adonan ke dalam pinggan tahan panas dan kukus selama 20 menit. Angkat dan diamkan sebentar. Setelah hangat, masukkan ke dalam food processor, tambahkan minyak kacang dan proses sampai kalis.
3. Ambil sedikit adonan. Pipihkan di atas selembar plastik. Isi dengan es krim. Bentuk bola-bola. Gulingkan di atas almond sangrai.
Untuk 30 buah
Tips: Es krim selalu dalam kondisi beku saat diisi ke dalam moci.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova |Penata Saji: Popy Fitria | Foto: Ahmad Fadilah
KOMENTAR