Bahan:10 bh leci5 bh manisan ceri1 sdt agar-agar putih150 ml air25 gr gula pasir
Puding Busa:500 ml air leci10 gr agar-agar bubuk warna putih100 gr gula pasir4 btr putih telur, kocok hingga kaku pewarna pink
Pelengkap:200 gr fruit cocktail, tiriskan
Cara Membuat:1. Siapkan loyang bulat bergerigi, basahi dengan air.2. Susun buah leci dan ceri dalam loyang, sisihkan.3. Campur agar, air, dan gula pasir, masak sampai mendidih. Tuangkan di atas buah leci dan ceri, sisihkan hingga mengeras.4. Puding Busa: Didihkan air leci, agar-agar, dan gula pasir, hingga mendidih. Tuangkan dalam putih telur yang sudah dikocok sampai kaku. Kocok terus sampai adonan rata.5. Bagi adonan menjadi dua bagian, satu bagian beri pewarna pink, aduk rata.6. Tuangkan adonan putih berselang seling dengan adonan pink, sambil diaduk perlahan menyerupai marmer. Sisihkan hingga beku.7. Sajikan puding dengan fruit coktail.
Untuk 8 Porsi
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Eng Naftali