Bahan:
75 gr corn flakes, remas-remas
5 sdm daun bawang kecil, cincang halus, panggang kering
125 gr mentega
25 gr gula halus
1 btr kuning telur
75 gr keju edam, parut
1 sdt baking powder
1 sdt kaldu sapi/ayam
150 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
15 gr tepung maizena
Cara Membuat:
1. Kocok mentega, gula halus, dan kuning telur sampai rata, matikan mixer. Masukkan bahan-bahan kering lainnya. Aduk rata.
2. Bulatkan adonan sebesar kelereng kecil, tata di loyang kue kering.
3. Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius sampai matang dan kering.
Untuk 450 gr
Tip: Bulatkan adonan sambil dikepal agar adonan menempel
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Klub Nova, Penata Saji: Sindhunata | Foto: Agus Dwianto
KOMENTAR