Bahan:3 sdm minyak goreng1 ekor ayam, potong 102 cm jahe, memarkan1 btg serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan3 lbr daun salam350 ml santan, dari ½ btrkelapa2 ½ sdt garam½ sdm gula merah, sisir
Bumbu Halus:4 bh keluak, ambil dagingnya, seduh dengan air panas8 bh bawang merah3 siung bawang putih1 sdt ketumbar bubuk½ sdt merica bubuk
Cara Membuat:1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, lengkuas, serai, dan daun salam sampai harum.2. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata.3. Tuang santan secara bertahap. Aduk perlahan. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.4. Bakar sambil dibolak-balik dan diolesi sisa bumbu sampai harum.
10 porsi 65 menit
Resep: Danni Setyotamtomo, Uji Dapur: Tim Uji Dapur Sedap Saji, Penata Saji: Naomi D. Purnomosari, Foto: Agustua Fajarmon/Sedap Saji