Bahan:600 gr beras ketan putih, rendam semalaman, tiriskan600 ml santan dari 1 btr kelapa300 gr gula pasir3 lbr daun pandan, sobek-sobek, buat simpul2 tetes pewarna merah2 tetes pewarna hijau2 tetes pewarna kuning
Cara Membuat:1. Kukus ketan selama 15 menit, angkat, dinginkan. Bagi tiga bagian, sisihkan.2. Didihkan santan, gula pasir, dan daun pandan sampai kental dan berminyak. Bagi santan menjadi tiga bagian, setiap bagian tambahkan masing-masing pewarna merah, hijau, dan kuning, aduk rata.3. Masukkan ketan pada masing-masing santan yang telah diberi warna, masak hingga santan habis terserap dan kering.4. Tuang tiap bagian ketan ke dalam loyang yang sudah dialasi plastik dan diolesi sedikit minyak, ratakan. Biarkan hingga wajik dingin, potong sesuai selera.
Untuk 20 potong
Tip: Selama memasak ketan, gunakan api kecil dan terus diaduk, agar santan dapat terserap dengan rata, ketan tidak cepat gosong, dan butiran ketan tetap utuh.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Klub Nova | Penata Saji: Nurwulan Andari | Foto: Ahmad Fadilah