Mini Pao Ayam Jagung

By nova.id, Kamis, 21 Juli 2011 | 12:01 WIB
Mini Pao Ayam Jagung (nova.id)

Biang375 gr tepung terigu protein rendah1 sdt ragi instan¼ sdt bread improver225 ml air

Pao:225 gr tepung terigu protein rendah1 sdt baking powder25 gr susu bubuk110 gr gula halus35 gr mentega putih1 sdm minyak goreng75 ml air

Isi:2 sdm margarin100 gr bawang bombai200 gr ayam, potong bentuk dadu100 gr jamur kancing, iris tipis100 gr jagung manis2 btg daun bawang iris tipis1 sdm saus tiram½ sdt merica bubuk1 sdt garam2 sdm kecap manis

Cara Membuat:1. Biang: Campur semua bahan biang, uleni hingga kalis. Diamkan selama 15 menit. Sisihkan.2. Pao: Campur rata semua bahan pao, tambahkan adonan biang, uleni sampai kalis. Diamkan selama 20 menit.3. Isi: Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga harum, masukan ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan semua sisa bahan, aduk rata, masak sampai matang. Sisihkan.4. Kempiskan adonan pao, timbang seberat 20 gram. Ambil satu adonan, tipiskan, isi dengan satu sendok teh adonan isi. Tutup adonan ke arah tengah sambil dirapatkan masing-masing sudut, hingga berbentuk bunga. Taruh pao di atas selembar kertas roti, lakukan sampai adonan habis.5. Kukus dalam dandang panas hingga matang selama 20 menit. Angkat, hidangkan pao selagi hangat.

Untuk 6 Porsi

Tips: Bread improver akan melembutkan adonan dan bakpao. Bisa di beli di toko bahan kue atau pasar swalayan

Resep: Tim Sedap, Uji Dapur: Dilla & Widia, Penata Saji: Sindhunata, Foto: Adrianus Adrianto