Bahan: 650 gr fruit mix 5 sdm rum/minuman bersoda2 sdm tepung terigu, untuk taburan200 gr mentega tawar180 gr gula pasir halus½ sdt bumbu spekkoek4 btr telur ukuran kecil260 gr tepung terigu protein sedang130 gr kacang mede goreng
Hiasan:plastic icing warna kuning dan hijaugold dustputih telur untuk perekat
Cara Membuat:1. Siapkan loyang ukuran 24x24x4 cm. Alasi kertas roti, olesi margarin, sisihkan. Rendam fruit mix dalam rum/minuman bersoda selama 5 jam, lalu tiriskan. Taburi fruit mix dengan tepung terigu, aduk rata. Panaskan oven 150 derajat Celsius.2. Kocok mentega tawar, gula pasir halus, bumbu spekkoek hingga lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata. Tambahkan tepung terigu, aduk rata. Masukkan fruit mix yang sudah direndam dan kacang mede, aduk rata. Tuang ke dalam loyang yang sudah disiapkan, ratakan.3. Panggang selama 1 jam atau hingga matang. Setelah matang, keluarkan dari oven dan dinginkan.4. Keluarkan cake dari loyang, potong 4x4 cm. Lapis adonan dengan plastic icing dan hias menyerupai pita kado. Setelah itu, sapukan dengan sedikit gold dust agar lebih mengilap.
Tip: Gold dust adalah serbuk berwarna emas khusus untuk makanan, dapat diperoleh di toko bahan kue.
Resep: Ambarini, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji:Rudi Gunawan, Foto: Agus Dwianto