Vegan Sushi Roll

By nova.id, Minggu, 19 Januari 2014 | 23:27 WIB
Vegan Sushi Roll (nova.id)

Bahan:2 lbr nori, potong 4200 g kembang kol, lembutkan½ bh avokad50 g mentimun50 g paprika200 g taogewijen hitam secukupnya, untuk taburan

Saus Tahini: (aduk rata)2 sdmtahini1 sdm miso2 sdm jahe1 sdm tamari1 sdm agave30 ml air

Cara Membuat:1. Ambil 1 lembar nori, lumuri dengan kembang kol. Tambahkan potongan avokad, mentimun, paprika, dan taoge.2. Siram dengan saus tahini. Gulung hingga padat. Lakukan hal yang sama hingga semua bahan habis.3. Sajikan dengan saus tahini dan taburan wijen hitam.

4 porsi 20 menit

Tips:- Nori bisa diganti dengan zukini, daun caisim ataupun rice wrapping paper untuk mendapatkan variasi sushi.- Kembang kol yang dihaluskan berguna sebagai pengganti nasi.- Tahini terbuat dari wijen sangrai yang dibumbui dengan bawang putih. Tahini merupakan saus khas Timur Tengah, dijual dalam kemasan botol plastik.-  Tamari adalah cairan yang tertinggal saat miso dibuat. Digunakan seperti kecap namun tidak mengandung gandum. 

Resep: Chef Vania Wibisono (08170817374) antie.lubis@gmail.com, Penyusun: Dahrani Putri, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Agus Dwianto/NOVA