Bahan:
300 g kentang, kukus, haluskan
1 bh kuning telur
2 sdm susu bubuk
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Isi: (aduk rata)
1 klg tuna, tiriskan
150 g jagung manis pipil
3 bh acar ketimun, cincang halus
100 g mayones
1 sdt saus sambal
½ sdt garam
½ sdt gula pasir
Pelapis:
2 btr telur, kocok lepas
150 g tepung panir oranye
Cara Membuat:
1. Kecuali minyak goreng, campur semua bahan.
2. Ambil 2 sendok makan adonan kentang, pipihkan dan tambahkan 1 sendok makan isi, tutup kembali, dan bentuk lonjong. Lakukan sampai bahan habis.
3. Celup kroket ke telur, gulingkan di tepung panir oranye. Lakukan 2 kali dan simpan di kulkas selama 15 menit.
4. Panaskan minyak goreng, goreng kroket di atas api sedang sampai kuning kecokelatan dan matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
15 buah 40 menit
Tips: Melapisi kroket dengan tepung panir sebanyak dua kali berguna agar tepung panir tidak rontok saat digoreng.
Resep: Dahrani Putri | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/NOVA
KOMENTAR