Bahan:
1 sdm mentega
50 g bawang bombai, cincang halus
100 g ayam cincang
250 g kentang kukus, haluskan
50 sdm tepung terigu
50 g susu bubuk
150 g bayam rebus, tiriskan, potong halus
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
1 sdt gula pasir
1 sdt garam
100 gkeju mozzarella, potong dadu
minyak untuk menggoreng
Pelapis:
3 btr telur, kocok
2 sdm susu cair
½ sdt garam
150 g tepung panir
Cara Membuat:
1. Panaskan mentega, tumis bawang bombai hingga harum, masukkan ayam cincang dan masak sampai ayam matang. Angkat dan sisihkan.
2. Kecuali keju mozzarella, campur rata tumisan dengan sisa bahan.
3. Ambil 1 sendok makan adonan, tambahkan 1 potong keju mozzarella, lalu bentuk lonjong seperti telur ayam.
4. Kocok telur, susu cair, dan garam. Celupkan adonan ke kocokan telur, lalu gulingkan di tepung panir. Ulangi sekali lagi dan simpan di kulkas.
5. Panaskan minyak, goreng sampai berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat.
6 porsi 30 menit
Tips: Adonan yang sudah dibentuk harus dimasukkan ke lemari es supaya tepung panir lebih padat dan keju tidak meleleh saat digoreng.
Resep: Nuraini W. | Uji Dapur: Dilla | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Fadoli Barbathully/Nova
KOMENTAR