Bahan:750 ml air3 bhbawang merah, iris tipis2 siung bawang putih, iris tipis2 bh asam gelugur¾ sdt kaldu ayam bubuk1 sdt garam¼ sdt merica bubuk¼ sdt gula pasir150 g sawi asin, potong-potong10 btr bakso sapi7 bh jamur kuping, seduh, potong-potong1 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:1. Rebus air, bawang merah, bawang putih, asam gelugur, kaldu bubuk, garam, merica, dan gula pasir sampai harum dan matang.2. Tambahkan sawi asin, bakso, dan jamur kuping, aduk rata. Masak sampai semua bahan matang.3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang, aduk rata. Angkat dan segera sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips:Untuk mengurangi rasa asin dari sawi asin, sebelum dimasak rendam sawi asin di dalam air hangat yang diberi garam, kemudian bilas dan tiriskan, lakukan dua kali.
Resep: Dahrani Putri, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah/NOVA