Bahan:100 ml kaldu ayam2 sdm air lemon1 ½ sdt merica hitam bubuk2 ptg daging dada ayam½ sdt garam½ sdt merica hitam, tumbuk kasar50 g tepung terigu 3 sdm mentega1 sdt minyak goreng1 bh lemon, potong 8
Cara Membuat:1. Aduk rata kaldu ayam, air lemon, dan merica hitam.2. Lumuri dada ayam dengan garam dan merica, lalu gulingkan di tepung terigu.3. Panaskan 1 sendok makan mentega dan minyak goreng. Goreng dada ayam, masak sampai matang sambil dibolak-balik. Angkat.4. Masak campuran kaldu ayam sampai mengental, tambahkan sisa mentega, aduk rata.5. Siram saus ke ayam, hias dengan irisan lemon sajikan selagi hangat.
4 porsi 35 menit
Resep: Erwin Kuditawati, Uji Dapur: Dilla, Penata Saji: Wina Kusnadi, Foto: Ahmad Fadilah / NOVA