Bahan:
5 ptg ikan tenggiri
2 sdm air jeruk nipis
½ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas
500 ml santan
10 bh belimbing sayur, potong 1 cm
10 lonjor kacang panjang, potong 4 cm
100 g kol, potong kasar
Bumbu Halus:
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
3 btr kemiri
2 cm kunyit
3 bh cabai merah
Cara Membuat:
1. Lumuri potongan ikan tenggiri dengan air jeruk nipis dan garam, hingga rata. Sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan serai, daun salam dan lengkuas, aduk rata.
3. Tambahkan santan, masak sampai santan mendidih.
4. Masukkan ikan, belimbing sayur, kacang panjang, dan kol, masak sampai semua bahan matang. Sajikan selagi hangat.
4 porsi 30 menit
Tips: Ikan dapat diganti sesuai selera.
Resep: Nuraini W Uji Dapur: Dilla Penata Saji: T. Firta Hapsari Foto: Fadoli Barbathully/ Nova
KOMENTAR