Bahan:
1 sdm mentega
7 bh jamur putih segar
3 siung bawang putih, cincang
¼ sdt garam
¼ sdt merica hitam bubuk
125 g keju ricotta
4 sdm keju parmesan bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan oven hingga bersuhu 160 derajat Celsius.
2. Potong tangkai jamur putih dan cincang halus tangkainya.
3. Panaskan mentega dan tumis tangkai jamur, bawang putih, garam, dan merica hitam bubuk sampai layu dan matang. Angkat.
4. Tambahkan keju ricotta dan sebagain keju parmesan, aduk rata.
5. Sendokkan campuran keju di atas jamur, taburkan sisa keju parmesan lalu panggang selama 15 menit.
6. Angkat dan hidangkan selagi hangat.
4 porsi 25 menit
Tips:
- Oles loyang menggunakan mentega agar jamur tidak menempel saat dipanggang.
- Keju ricotta dapat diganti keju lembut lain atau keju cheddar bertakaran sama.
Resep: Erwin Kuditawati | Uji Dapur: Klub Nova | Penata saji: Wina Kusnadi | Foto: Ahmad Fadilah/Nova
KOMENTAR