Meat Pie

By nova.id, Selasa, 19 April 2011 | 17:02 WIB
Meat Pie (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak zaitun1 bh bawang bombai, cincang halus500 gr daging sapi cincang180 ml kaldu sapi1 sdm tepung maizena180 ml saus tomat2 sdm kecap Inggris (L&P sauce)1 sdm saus BBQ1 sdm vegemite (Autralian spesial sauce)¼ sdt garam½ sdt merica bubuk2 pcs adonan pai siap pakai1 btr telur, kocok lepas, untuk olesan

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai sampai matang dan harum, masukkan daging sapi cincang, aduk rata, masak sampai berubah warna.2. Tuang sedikit kaldu sapi ke dalam tepung maizena, aduk rata. Masukkan larutan ini ke dalam masakan daging, sambil diaduk rata. Tuang sisa kaldu sapi, aduk rata.3. Masukkan saus tomat, kecap Inggris, saus BBQ, vegemite, garam, dan merica bubuk, aduk rata. Masak sampai matang dan mengental. Angkat dan dinginkan.4. Siapkan cetakan pai oles dengan sedikit mentega. Masukkan adonan pai ke dalam cetakan pai, ratakan. Tuang adonan daging ke dalam cetakan pai, dan tutup lagi dengan adonan pai.5. Oles permukaan pai dengan telur dan panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat Celsius selama 25 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.

Untuk 2 porsi

Penyusun: Dahrani Putri | Penata Saji: T. Firta Hapsari | Foto: Eng Naftali

Resep: Chef Idham Mirwan-Executive Sous chef Four Seasons Hotel. Jl. H. R. Rasuna Said Jakarta 12920 (021-252 3456, fax. 021-252 4480), www.fourseasons.com |