Chicken Wing Casserole

By nova.id, Selasa, 27 Agustus 2013 | 05:53 WIB
Chicken Wing Casserole (nova.id)

Bahan:1 sdm minyak zaitun100 g bawang bombai, iris kasar200 g sayap ayam berbumbu siap pakai10 bh kentang kecil2 bh wortel, potong kotak 2x2 cm100 g bawang bombai, iris kasar200 ml kaldu ayam2 sdm saus tiram½ sdt garam½ sdt merica bubukaluminium foil untuk menutup pinggan

Cara Membuat:1. Panaskan minyak zaitun, tumis bawang bombai hingga harum.2. Masukkan sayap ayam berbumbu siap pakai, aduk rata. Angkat.3. Masukkan ayam di pinggan tahan panas dan tambahkan sisa bahan. Aduk rata.4. Tutup pinggan tahan panas dengan aluminium foil, lalu panggang di oven bersuhu 140 derajat Celsius selama 30 menit atau sampai matang. Angkat dan sajikan.

 4 porsi 40 menit

Tips: Ikuti panduan suhu di resep supaya ayam tetap empuk dan bumbu meresap sempurna.

Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Yulia, Penata Saji: T. Firta Hapsari, Foto: Adrianus Adrianto / NOVA