Bahan:1 bh roti perancis1 sdm mentega2 siung bawang putih, parut halus1 sdt peterseli cincang halus1 bh roti perancisdaun selada2 lbr keju slice, cetak bentuk bintang
Ragout Udang:3 sdm margarin50 gr bawang bombai, cincang halus25 gr tepung terigu150 ml susu cair½ sdt lada½ sdt garam1 sdt gula pasir150 gr udang, rebus, cincang kasar1 btg seledri, cincang
Cara Membuat:1. Potong roti perancis, bulat 1 cm. 2. Campur rata mentega, bawang putih parut dan peterseli. Olesi roti perancis dengan mentega berbumbu, kedua sisinya.3. Taruh roti di atas loyang kue kering, panggang dalam oven sampai kering. Angkat, sisihkan.4. Ragout Udang: panaskan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan tepung terigu, aduk rata. Tuangi susu cair sedikit demi sedikit sambil aduk sampai rata. Tambahkan lada, garam dan gula pasir, aduk rata.5. Tambahkan udang rebus dan seledri, aduk rata.6. Ambil sepotong roti, beri daun selada, ragout udang, dan keju.7. Sajikan segera.
Untuk 12 orang
Resep: Nuraini W, Uji Dapur: Klub Nova, Penata saji: Sinfhunata, Foto: Daniel Supriyono