Kulit:300 gr tepung terigu175 gr mentega1 btr telur40 ml air es½ sdt garam
Isi:1 sdm margarin25 gr bawang bombai, cincang1 lbr daging asap, cincang halus125 ml fresh cream125 ml fresh milk50 gr keju parut1 btr telur1 btr kuning telur½ sdt lada1/8 sdt pala
Cara Membuat:1. Siapkan cetakan bundar diameter 4-5 cm, olesi margarin dan taburi tepung. Sisihkan.2. Kulit: campur semua bahan kulit, aduk dengan ujung jari sampai menjadi adonan yang dapat dibentuk.3. Giling tipis adonan, potong bentuk bulat, cetak ke dalam cetakkan pai, rapikan pinggirannya.4. Tumis bawang bombai sampai harum dengan margarin, masukkan daging asap, aduk rata. Masukkan sisa bahan, aduk rata.5. Penyelesaian: masukkan adonan isi ke dalam kulit pai, sampai penuh, panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius, selama 35 menit atau sampai pai matang.
Untuk 12 Orang
Resep: Chef Danu, Penyusun: Nuraini W, Penata Saji: Popy Fitria, Foto: Fadoli Barbathully