Bahan Cake:
200 gr putih telur
¼ sdt garam
½ sdt cream of tartar
100 gr gula pasir
80 gr tepung terigu protein sedang
25 gr susu bubuk
½ sdt baking powder
1 sachet (25 gr) cappuccino bubuk
25 grmargarin, lelehkan
Bahan Puding I:
250 ml susu cair
1/2 bks agar-agar bubuk
50 gr gula pasir
2 putih telur
25 gr gula pasir
¼ sdt garam
½ sdm moka pasta
1 kuning telur
Bahan Puding II:
250 ml susu cair
½ bks agar-agar bubuk
75 gr gula pasir
15 gr cokelat pasta
2 kuning telur
Cara Membuat:
1. Buat cake: sama seperti membuat Cappucinno Cake. Tuang adonan cake ke loyang persegi 24 cm tinggi 3 cm, panggang dalam oven selama 20 menit dengan suhu 160 derajat celsius. Angkat, dinginkan. Potong-potong cake menggunakan plastik mika yang dibuat silinder, sisihkan.
2. Buat puding: aduk susu cair, agar-agar, ½ bagian gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk hingga mendidih, matikan api. Ambil beberapa sendok sayur adonan ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu masukkan ke dalam panci lagi. Tambahkan moka pasta, masak lagi sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat.
3. Di wadah lain kocok putih telur hingga ½ mengembang, masukkan gula pasir, kocok lagi hingga mengembang. Masukkan rebusan agar-agar sambil dikocok rata. Tuang ke atas cake, dinginkan.
4. Buat Puding II: aduk susu cair, agar-agar bubuk, gula pasir, dan cokelat bubuk, masak sambil diaduk hingga beruap, matikan api. Ambil beberapa sendok sayur adonan puding ke dalam kuning telur, aduk rata, lalu masukkan lagi ke dalam panci. Masak sambil diaduk hingga meletup-letup.
5. Sendokkan Puding II ke atas Puding I dan cake. Dinginkan sebelum disajikan.
Resep: Erwin Kuditawati
Uji Dapur: Klub Nova
Penata Saji: Theresia Firta Hapsari
Foto: Ahmad Fadilah/NOVA
Atlet New Balance Triyaningsih Berhasil Taklukan Kompetisi TCS New York City Marathon 2024
KOMENTAR