Bahan:300 gr butter300 gr gula halus250 gr telur800 gr tepung terigu10 gr kulit lemon, parut
Topping:50 gr madu40 gr sirup jagung150 gr gula pasir150 gr margarin150 gr mix peel (kulit jeruk kering)100 gr kismis100 gr manisan ceri, potong-potong200 gr almond iris, panggang50 gr gelfix/agar-agar, larutkan dengan air panas
Cara Membuat:1. Campur butter dan gula halus, kocok sampai lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok kembali sampai lembut.2. Tambahkan tepung terigu dan kulit lemon, aduk rata. Bulatkan, masukkan dalam plastik, simpan dalam kulkas selama 15 menit.3. Topping: campur madu, sirup jagung, gula pasir, dan margarin, masak sampai gula larut. Masukkan mix peel, kismis, almond, dan manisan ceri, aduk rata. Sisihkan.4. Keluarkan adonan, giling adonan dengan ketebalan ½ cm, ratakan dalam loyang. Panggang adonan dalam oven dengan suhu 180 derajat Celsius selama 20 menit atau sampai setengah matang dan kering. Angkat.5. Lumuri bagian atas dengan adonan topping, ratakan. Panggang kembali dalam oven selama 20 menit atau sampai matang. Angkat dan dinginkan.6. Setelah dingin, oles permukaan dengan gelfix/agar-agar, diamkan sesaat agar mengeras. Potong-potong 4x4 cm dengan bentuk wajik. Sajikan dingin.
Untuk 1 kg
Resep: Teddy Sutardi, Pastry Chef, Grand Preanger Hotel Bandung. Jl. Asia Afrika 81 Po.Box 1220, Bandung ( 022-4231 631). www.preanger.aerowisata.com
Penyusun: Dahrani Putri & Nuraini W, Penata Saji: Shindunata, Foto: Agus Dwianto