Bahan:
175 gr beras ketan
1 btr muda kupas parut
250 gr gula pasir
¼ sdt vanili
125 gr gula merah
4 btr telur
500 ml santan cair
250 ml santan kental
1 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
Cara Membuatnya:
1. Rendam beras ketan selama 30 menit atau sampai beras mekar. Angkat, tiriskan.
2. Tumbuk beras ketan sampai menjadi meniran, campurkan dengan kelapa muda parut dan santan cair, aduk rata.
3. Masukkan setengah bagian adonan ke dalam loyang ukuran 18x18x4 cm, kukus sampai matang.
4. Kocok gula pasir, vanili, gula merah, dan telur sampai rata. Kemudian saring. Tuang setengah bagian di atas adonan ketan, kukus kembali selama 30 menit dengan api kecil sampai adonan keras. Tuang sisa adonan ketan, kukus kembali selama 15 menit. terakhir tuang sisa adonan santan, kukus kembali selama 15 menit sampai adonan keras.
5. Campur santan kental dengan tepung beras dan garam aduk rata. Tuang di atas adonan, kukus kembali selama 25 menit. Angkat, dinginkan.
Untuk 15 Potong
RESEP: HAYATI ANWAR
PENYUSUN: NURAINI W
PENATA SAJI: T. FIRTA HAPSARI
FOTO: ADRIANUS ADRIANTO/ NOVA
KOMENTAR